miércoles, 20 de abril de 2011

Ensalada Pico de gallo a la "Pepa de ojo" por Ivette Alvarez

Nuestra colaboradora Ivette Alvarez, en esta rica receta de Pico de Gallo, nos muestra su estilo ameno, amistoso y divertido en la forma que nos cuenta la receta, es como si estuvieras con ella en la cocina de tu casa, conversando y echando broma. Gracias!
Pico de Gallo Venezolano, a la "pepa de ojo" por Ivette Alvarez.


Aunque generalmente yo cocino sin medidas (sólo las tortas las hago con receta). Yanet! cuando prepares mi receta la vas probando, ya que yo no tengo medidas, uso mucho la teoría de la "pepa de ojo" ja ja ja.


Ingredientes 
  • Un tomate grande (grandote) o dos tomates.
  • La mitad de un pimentón rojo y la mitad de un pimentón verde.
  • Una cebolla grande.
  • Un aguacate que esté maduro.
  • Un manojo de cilantro.
  • 1 limón.
  • Aceite. 
  • Sal al gusto. 
  • Vinagre.
  • Una cucharadita de azúcar (puede ser morena). -o splenda-
Preparación:
Cortar todo en cuadritos chiquiticos. Cortar el cilantro (usar solo las hojitas sin tallo porque el mismo da acidez), tambien, cortar el aguacate y luego pisarlo con un tenedor. Se unen todos los vegetales picaditos, se le agrega sal, azúcar, aceita y vinagre (no mucho para que no quede tan fuerte) y VOILA!!!! es rico para comer con tostitos o para acompañar carne o pollos a la parrila....o simplemente encima de la yuca...tipo guasacaca!!


Ivette -puño y letra.
Ya sabe Preparen, fotografien y envien como les quedó a agualigth@gmail.com, 
también puedes enviar cualquier otra receta light de pasapalos, comidas o meriendas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario