sábado, 30 de abril de 2011

Salsa Napolitana - Por Irene Pérez Perez

     Nuestra invitada es la artista plástica Irene Pérez Pérez, yo soy una admiradora de su obra, trasmite en cada pieza sensualidad, vida y realidad, visiten su blog. http://ireneperezperezesculturas.over-blog.es/

Obra: Emoción y Sentimiento.
Salsa Napolitana - Por Irene Pérez Pérez.

Ingredientes:
6 latas de tomate entero.
6 cebollas, una cebolla por cada kilo de tomate, cortada tipo juliana.
6 ajos, (un ajo por cada cebolla).
Media hoja de albahaca fresca por cada lata de tomate.
1 cucharada de azúcar.
1 taza de aceite de oliva.
 una cucharadita de oregano deshidratado o no, por cada lata.
3 cucharadas de sal marina, es mas salada pero no tiene fluor.
1 zanahoria 
Preparación
     Sofreír en el aceite de oliva, la cebolla, ajos, orégano y albahaca. - Cuando la cebolla esté dorada, colocar los tomates y molerlos con un asistente de cocina. Dejar cocinar a fuego medio durante 6 horas. 
Cuando lleve tres horas de cocción, introducir la zanahoria entera hasta el final  para evitar la acides de los de estomago delicado, al finalizar las 6 horas se apaga el fuego y se retira la zanahoria.
    Y un secreto para que no se agüe es, que al terminar de cocinar que estés esperando que se enfrie para guardarla, ponerle un pañito de cocina agarrado de las asas a la olla, para que el vapor se quede en el paño, no en la tapa, y no baje a la salsa.
     Si la dejas una semana en la nevera antes de usarla, se monta más espesa en el plato, y no hace charco al servirla.   Se puede congelar hasta por 6 meses, si no te la comes antes. 
    Para preparar la sopa de tomate la licuas y le pones un toque de tomillo y un poco más de sal.
Irene Pérez.

Ya preparé esta salsa napolitana, sólo que utilice tomates frescos los lavé, quité la piel y despepite, aprovechando la temporada de tomate los cuales se consiguen a un precio bien bajo. La salsa quedó riquísima, lo que hay que cuidar es con qué la sirves o las cantidades que las consumes. Como me gusta comer rico y cuidarme, comí una taza de espagueti con la salsa napolitana y la acompañe con una ensalada de berro, lo máximo. - aunque lo que provoca es comer sin parar hasta terminarte los dos litros de salsa que hice...
Yanet 


  

1 comentario:

  1. Jaaa jaa ajaa...buenisimo amiga...me encannnta...y tambien sirve para las pizzas.....ji jii...besos.

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